Ineska1705
четверг, 11.30

Икра кабачковая

Порций5
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Один из вариантов кабачковой икры. Получается очень вкусная и сытная.
Можно использовать томатную пасту или свежие помидоры, иногда то и другое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 29 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Лук репчатый4 шт.
Томатная паста4 ст. л.
Соль1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

С помощью мясорубки измельчите лук и кабачки до состояния кашицы.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука. Тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испариться, можно добавить немного воды в сковороду, чтобы икра тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту,хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

Шаг 4

Кабачковая икра готова. Можно подавать к столу.

Шаг 5

Можно закатать ее на зиму. Для этого простерилизуйте банки, выложите в их икру. Закатайте ее стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Смотреть рецепт полностью