anrieta
вторник, 03.04

Огурцы как бочковые в банке

Порция1
Время72 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Бочковые огурцы в банке - необычно? Давайте приготовим! Ведь маринованными часто не заменить равноценно соленый огурец в таких блюдах, как солянка или рассольник. А готовить огурцы как бочковые в банках совсем просто. Для этого лишь понадобится вызвать молочно-кислое брожение. Огурчики получаются крепкими, кисло-сладкими на вкус, при абсолютном отсутствии сахара в рецепте - сахара выделяются за счет молочно-кислого брожения. Расчет приводится на 1 литровую банку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 10 ккал
и 33 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1 г
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Семена горчицы 1 г
Укроп сушеный 1 г
Чеснок сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите свежие огурцы, соль, воду и приправы для соления.

Шаг 2
Вода500 мл

В сотейник налейте воду.

Шаг 3
Соль30 г

Добавьте столовую ложку без горки.

Шаг 4
Лавровый лист сушеный0,2 г
Кориандр (семена)1 г
Семена горчицы1 г
Укроп сушеный1 г
Чеснок сушеный5 г

Добавьте столовую ложку сухих пряностей. Вскипятите и немного остудите.

Шаг 5
Огурец700 г

Огурцы предварительно выдержите часа 3 в холодной воде. Отрежьте кончики.

Шаг 6

Заполните плотно огурцами литровую банку.

Шаг 7

Залейте приготовленным рассолом. Оставьте в комнате на 3 дня.

Шаг 8

Прикройте простой крышкой не плотно.

Шаг 9

За это время рассол помутнеет, начнет пениться - это свидетельствует о том, что началось молочно-кислое брожение.

Шаг 10

На третьи сутки рассол слейте в сотейник. Доведите до кипения.

Шаг 11

Огурцы промойте, залейте два раза кипятком, прикрывая каждый раз стерильной крышкой на 3 минуты.

Шаг 12

На третий раз слейте воду и влейте кипящий рассол.

Шаг 13

Сразу закатайте и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14

Хранить можно в комнатных условиях.

Смотреть рецепт полностью