380686232597
четверг, 14.09

Огурцы с кетчупом "Чили"

Порция1
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ищите как законсервировать огурцы в кетчупе на зиму? В таком маринаде огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт вкусных огурцов в кетчупе, который порадует неповторимым вкусом вас и ваших близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 6,47 г
Калорийность 26 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец 3 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Соусы
Кетчуп 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец3 кг
Вода1,8 л
Сахар-песок1 ст.
Соль2 ст. л.
Кетчуп8 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Столовый уксус1 ст.

Огурцы моем и замачиваем на 3-5 часов - благодаря этому, они выйдут хрустящими.

Шаг 2

Банки моем, стерилизовать их не нужно, они простерилизуються позже, когда банка будет стоять в кипящей воде. Крышки стерилизуем.

Шаг 3

На дно каждой банки кладем всю зелень и специи. Плотно укладываем огурцы так, чтобы не было пустот.

Шаг 4

Готовим маринад - кипятит воду с сахаром, солью и кетчупом. Если хотите, чтобы ваши огурцы вышли остренькими лучше использовать кетчуп чили. Кипятим до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Вливаем уксус и сразу же заливаем маринад в банки.

Шаг 5

Банки ставим в кипящую воду и стерилизуем их примерно 15-20 минут. Когда вода в банке закипит и огурцы начнут темнеть - держим их еще минуты 3 и получаем из кастрюли.

Шаг 6

Закатываем банки, переворачиваем их и заворачиваем в одеяло. После того, как банки остынут перенести их в кладовую.

Смотреть рецепт полностью