potravna
суббота, 10.58

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

Порций10
Время15 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело “пускайте в ход”. Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - “по-корейски”. Можно использовать специальную терку для нарезки “моркови по-корейски”, или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 3 г
Углеводы 9,77 г
Калорийность 65 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Овощи свежие
Морковь 1 кг
Огурец 2,5 кг
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец2,5 кг
Морковь1 кг
Чеснок1 шт.
Столовый уксус125 мл
Гранулированный сахар1 ст.
Подсолнечное масло125 мл
Соль1 ст. л.

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик).

Шаг 2

Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.добавить Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Шаг 4

Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Шаг 5

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью