Ninaivanovna
понедельник, 21.32
Кабачки "Чили" на зиму
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Заготовки на зиму в России пользуются большой популярностью и по сей день.Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение.Консервации на зиму это очень удобный способ сохранить свой урожай почти на весь год ,всегда иметь под рукой вкусную и оригинальную закуску,салаты .Это очень удобно в сезон холодов,когда так хочется побаловать себя овощами.
Этот рецепт станет оригинальным дополнением к вашему ужину или за большим столом.Порадует как взрослых,так и детей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 3 ст. л. |
|
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки 2-2,5 кг режем кубиками или брусками(по желанию);
Шаг 2
Банки стерилизуем и на дно выкладываем укроп,перец,зубчик чеснока.Сверху закладываем плотно кабачками;
Шаг 3
|
Вода | 1 л |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Гранулированный сахар | 3 ст. л. |
|
Столовый уксус | 100 г |
|
Кетчуп | 250 г |
Делаем рассол:Соединяем воду,уксус,соль,сахар,кетчуп и доводим до кипения .
Уксус обязательно должен быть 9%,а кетчуп “Чили” или “Острый”
Шаг 4
Разливаем немного остывший рассол по банкам и стерилизуем: ставим банки в теплую воду ,положив на дно полотенце,и кипитим до закипания 15-20 минут.
Шаг 5
Закатываем банки и наше соленье готово.Приятного Аппетита!