Ninaivanovna
понедельник, 21.32

Кабачки "Чили" на зиму

Порций7
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Заготовки на зиму в России пользуются большой популярностью и по сей день.Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение.Консервации на зиму это очень удобный способ сохранить свой урожай почти на весь год ,всегда иметь под рукой вкусную и оригинальную закуску,салаты .Это очень удобно в сезон холодов,когда так хочется побаловать себя овощами.
Этот рецепт станет оригинальным дополнением к вашему ужину или за большим столом.Порадует как взрослых,так и детей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 22 ккал
и 3 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 2 кг
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Кетчуп 250 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 кг

Кабачки 2-2,5 кг режем кубиками или брусками(по желанию);

Шаг 2

Банки стерилизуем и на дно выкладываем укроп,перец,зубчик чеснока.Сверху закладываем плотно кабачками;

Шаг 3
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Гранулированный сахар3 ст. л.
Столовый уксус100 г
Кетчуп250 г

Делаем рассол:Соединяем воду,уксус,соль,сахар,кетчуп и доводим до кипения .
Уксус обязательно должен быть 9%,а кетчуп “Чили” или “Острый”

Шаг 4

Разливаем немного остывший рассол по банкам и стерилизуем: ставим банки в теплую воду ,положив на дно полотенце,и кипитим до закипания 15-20 минут.

Шаг 5
 Закатываем банки и наше соленье готово.Приятного Аппетита!
Смотреть рецепт полностью