МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуснее лука вы не пробовали! Мы вчера с картошечкой слопали втроем почти целую баночку! Про отношения лука с детьми многие знают (я его в детстве ни в каком виде не ела),но мой сын вчера с удовольствием похрустел и попросил еще!😀 да и мне было не оторваться.
Хочу добавить,что таким маринадом можно заливать и капусту и перчик и много разных овощей)
Хочу добавить,что таким маринадом можно заливать и капусту и перчик и много разных овощей)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 9,78 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 4 шт. | |
Вода | 250 г | |
Столовый уксус | 70 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.