frol8310
четверг, 08.34

МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкуснее лука вы не пробовали! Мы вчера с картошечкой слопали втроем почти целую баночку! Про отношения лука с детьми многие знают (я его в детстве ни в каком виде не ела),но мой сын вчера с удовольствием похрустел и попросил еще!😀 да и мне было не оторваться.
Хочу добавить,что таким маринадом можно заливать и капусту и перчик и много разных овощей)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 9,78 г
Калорийность 42 ккал
и 5 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый4 шт.
Вода250 г
Столовый уксус70 г
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,5 ст. л.
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Смотреть рецепт полностью