Zoya7
понедельник, 09.50

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 7,44 г
Калорийность 32 ккал
и 79 нравится
478 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 25 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму потребуется: помидоры, укроп, петрушка, чеснок, соль, сахар и уксус.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 кг

Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого помойте их и сделайте надрезы крест на крест с одной стороны.

Шаг 3

Выложите помидоры в кипящую воду на 3-4 минуты, после сразу опустите в холодную. Шкурка очень легко снимется.

Шаг 4

Нарежьте помидоры дольками. Помидоры среднего размера я резала на 4 части.

Шаг 5
Соль25 г
Сахар-песок40 г

В мисочке смешайте столовую ложку крупной соли и две столовые ложки сахара.

Шаг 6
Укроп30 г

Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в емкость.

Шаг 7
Петрушка30 г

Петрушку помойте и также нарежьте. Добавьте к укропу.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

2-3 крупных зубчика чеснока измельчите любым способом. Я просто нарезала. Добавьте к укропу и петрушке.

Шаг 9

Перемешайте укроп, петрушку и чеснок.

Шаг 10

Банки простерилизуйте. Выложите слой долек помидора в банку.

Шаг 11

Затем слой зелени с чесноком.

Шаг 12
Столовый уксус10 мл

Насыпьте чайную ложку соли с сахаром. Налейте чайную ложку 9% уксуса.

Шаг 13

И так слоями укладывайте помидоры, зелень с чесноком и соль с сахаром. Уксус вы наливаете только один раз. Укладывайте как можно плотнее, чтобы не оставалось места для воздуха.

Шаг 14

После банки накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите тряпичную салфетку. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте помидоры 15-20 минут.

Шаг 15

После стерилизации банки закатайте крышками, переверните, укутайте в одеяло и поставьте на сутки до полного остывания. Из одного килограмма помидоров получается две поллитровые банки.

Шаг 16

Помидоры в собственном соку с чесноком и зеленью на зиму готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью