anrieta
понедельник, 06.32

Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Если у вас выросли длинноплодные огурцы, заготовьте огурцы дольками, маринованные с овощами, зеленью и лимонной кислотой. Получается очень красивая, аппетитная и вкусная заготовка на зиму. Маринад кисло-сладкого вкуса, ароматный и насыщенный из-за добавления сладкого перца, лука, чеснока, моркови, укропа и петрушки. Замечательный вкусовой букет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 20 ккал
и 26 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Огурец 1 кг
Перец болгарский 50 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Лимонная кислота 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите длинноплодные огурцы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, веточки укропа и петрушки, соль, сахар, лимонную кислоту.

Шаг 2
Огурец1 кг
Морковь100 г
Перец болгарский50 г
Лук репчатый50 г
Чеснок30 г

Овощи хорошо вымойте и очистите.

Шаг 3

Нарежьте овощи крупными дольками.

Шаг 4
Лавровый лист сушеный0,2 г

На дно стерильной банки положите лист лаврового листа.

Шаг 5

Начинайте укладку овощей: положите несколько кусков огурца.

Шаг 6
Петрушка5 г

Добавьте дольки моркови, лука, перца, по 2 крупных зубка чеснока на 1 литровую банку, в промежутки закладывайте веточки петрушки.

Шаг 7
Укроп5 г

Наполненные банки сверху придавите свернутыми веточками укропа - он не всплывает, поэтому его кладут всегда сверху.

Шаг 8
Вода1 л

Залейте банки кипятком с переливом по краю. на 1 литровую банку идет примерно 0,5 л воды.

Шаг 9

Прикройте банки стерильными крышками.

Шаг 10

Выдержите 5 минут. Затем воду слейте, еще раз прокипятите и снова залейте на 5 минут.

Шаг 11
Соль30 г

Вторую воду слейте, добавьте в нее столовую ложку с верхом крупной соли.

Шаг 12
Сахар-песок50 г

Добавьте две с верхом столовые ложки сахара.

Шаг 13
Лимонная кислота10 г

В последнюю очередь добавьте чайную ложку с верхом лимонной кислоты. Вскипятите маринад.

Шаг 14

Залейте кипящим маринадом овощи в банках также с переливом по краю и сразу закатайте.

Шаг 15

Поставьте под шубу огурцы дольками, маринованные с овощами и лимонкой, до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.

Смотреть рецепт полностью