огурцы с кетчупом ЧИЛИ
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
маринад :
6ст.воды
2ст.л. соли
1ст.сахара
1ст.уксуса
7ст.л.кетчупа
чеснок
хрен
лавровый лист
перец горошек
перец душистый
укроп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 14,45 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 стеб. | |
| Хрен листовой | 1 шт. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 6 ст. |
Соусы
| Кетчуп | 300 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Перец душистый | 8 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 6 ст. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Кетчуп | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Хрен листовой | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
| Перец душистый | 8 шт. | |
| Перец черный горошком | 8 шт. | |
| Укроп | 1 стеб. |
готовим маринад:в кастрюлю наливаем воду,соль,сахар,уксус,кетчук и доводим до кипения и кипятим на медленном огне минут пять
Шаг 2
тем временем на дно банок выкладываем чеснок,хрен,лавровый лист,перец горошек,перец душистый,хрен,сверху вылаживаем огурцы и заливаем маринадом
Шаг 3
стерилизуем 5-7 минут,закатываем крышками,укрываем,на следующий день,как остыную прячем в погреб