kbpf02
среда, 18.14

огурцы с кетчупом ЧИЛИ

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

маринад :
6ст.воды
2ст.л. соли
1ст.сахара
1ст.уксуса
7ст.л.кетчупа
чеснок
хрен
лавровый лист
перец горошек
перец душистый
укроп

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 14,45 г
Калорийность 55 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 стеб.
Хрен листовой 1 шт.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст.
Соусы
Кетчуп 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый 8 шт.
Перец черный горошком 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода6 ст.
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1 ст.
Кетчуп300 г
Чеснок3 зуб.
Хрен листовой1 шт.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец душистый8 шт.
Перец черный горошком8 шт.
Укроп1 стеб.

готовим маринад:в кастрюлю наливаем воду,соль,сахар,уксус,кетчук и доводим до кипения и кипятим на медленном огне минут пять

Шаг 2

тем временем на дно банок выкладываем чеснок,хрен,лавровый лист,перец горошек,перец душистый,хрен,сверху вылаживаем огурцы и заливаем маринадом

Шаг 3

стерилизуем 5-7 минут,закатываем крышками,укрываем,на следующий день,как остыную прячем в погреб

Смотреть рецепт полностью