YuliiaNikolaevna
пятница, 13.00

Маринованные огурцы

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Хрустящие огурчики по маминому рецепту
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 16 ккал
нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 1 шт.
Овощи свежие
Огурец 3 л
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Семена горчицы 15 г
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец3 л
Помыть тщательно огурцы
Шаг 2
Стирилизуем банки. Можно вот так над чайником, можно в микроволновке.
Шаг 3
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Делаем маринад. Добавляем в воду сахар и соль и кипятим.
Шаг 4
Укроп зонтичный1 шт.
Гвоздика4 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Семена горчицы15 г
Добавить специи в банку.
Шаг 5
Положить огурцы
Шаг 6
Столовый уксус1 ст. л.
Залить маринадом и накрыть крышкой на 10-15 минут. Затем вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку, добавить уксус 9% и закрыть. Перевернуть банку и закутать в плед до полного медленного остывания.
Смотреть рецепт полностью