Маринованные огурцы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хрустящие огурчики по маминому рецепту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 16 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 1 шт. |
Овощи свежие
Огурец | 3 л | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Семена горчицы | 15 г | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 3 л |
Помыть тщательно огурцы
Шаг 2
Стирилизуем банки. Можно вот так над чайником, можно в микроволновке.
Шаг 3
Вода | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Делаем маринад. Добавляем в воду сахар и соль и кипятим.
Шаг 4
Укроп зонтичный | 1 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Семена горчицы | 15 г |
Добавить специи в банку.
Шаг 5
Положить огурцы
Шаг 6
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Залить маринадом и накрыть крышкой на 10-15 минут. Затем вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку, добавить уксус 9% и закрыть. Перевернуть банку и закутать в плед до полного медленного остывания.