Viktoria1995
пятница, 20.20

Заготовка соленых огурцов в банках-консервация на зиму

Порций6
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Пришло лето - пора готовить консервацию огурцов! Тем более что на рынке они уже подешевели!

И тут под руку попался бабушкин рецепт соления огурцов в литровых банках!
Советую попробовать именно этот рецепт соления огурцов без уксуса, так как он не вреден для людей с болезнями желудка. Сделав его один раз, вы будете готовить его каждый год, это я гарантирую!

В интернете существует множество рецептов солений огурцов, но этот, на мой взгляд самый лучший.

Использовать хрустящий огурчик можно как закуску к спиртным напиткам или в пикантный салатик. Так же можно сварить замечательный рассольник, потому что именно соленые огурцы делают его вкус непревзойденным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 15 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 24 шт.
Листья черной смородины 6 шт.
Хрен листовой 12 шт.
Овощи свежие
Огурец 5 кг
Чеснок 3 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 36 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец5 кг
Чеснок3 гол.
Хрен листовой12 шт.
Листья черной смородины6 шт.
Листья вишни24 шт.
Перец черный горошком36 шт.
Сольп/в

Рекомендую покупать для консервации свежие молодые огурцы в пупырышку.
Они должны быть небольшими и твердыми, с ярким зеленым цветом. Их нужно будет помыть и сразу использовать в консервацию!

Шаг 2

Каждую банку простерилизовать, я обжариваю их в духовке. И подготовить на дно выстелить:
2 листа хрена; 2 зубца чеснока; 2 листика смородины; 2 вишневых листочка; 6 горошин перца.

Шаг 3

Затрамбовать плотно огурцы в банки. На низ я кладу огурцы побольше а верхушку заполняю маленькими – так больше влазит!

Шаг 4

Процесс приготовления рассола для соленых огурцов: В 1 литр воды добавляем соль – 2 столовых ложки (без горки).

Шаг 5

Заливаем банки с огурцами соленым рассолом.

Шаг 6

Накрываем крышками и оставляем их в темное место на трое суток.
Там они будут закисать.

Шаг 7

В последствии рассол должен стать мутным и огурцы также изменятся в цвете.
Это верный знак – нужно закатывать!

Шаг 8

Рассол выливаем из банки в кастрюлю и слегка кипятим – 1 минуту.

Шаг 9

Этим же рассолом заливаем огурцы и сразу же закатываем уже прокипячёнными крышками!

Шаг 10

Удачной консервации! Поверьте, зимой это будет ваша любимая закуска!

Смотреть рецепт полностью