КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Какое упущение с моей стороны,что я до сих пор не поделилась этим потрясающим рецептом домашнего кетчупа!!! 🤦🏻♀️сейчас период заготовок и я из года в год😊заготавливаю кетчуп именно так,он невероятно вкусный,съедается моментально!!! Хранить можно в квартире,в тёмном и прохладном месте. 🍅Помидорки лучше брать «сливки» они мясистые и выделяют меньше сока,что нам собственно и нужно😉если такого сорта нет «под рукой»,можно просто сливать выделившейся в процессе варки лишний сок 🥤 попробуйте этот кетчуп,вы влюбитесь в него навсегда😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 10,75 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 10 шт. | |
Перец болгарский | 10 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Соль | 2,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Перец душистый | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 5 кг | |
Перец болгарский | 10 шт. | |
Лук репчатый | 10 шт. | |
Гвоздика | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Перец душистый | 1 ст. л. |
🍅режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику,корицу и перец горошком. Варим один час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито (мясорубку,соковыжималку-чем богаты) Раньше я делала так,когда не было блендера,сейчас просто все взбиваю хорошенько погружным помощником😉
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа. При использовании помидоров сорта «сливки» отстаивать нет смысла.
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа. При использовании помидоров сорта «сливки» отстаивать нет смысла.
Шаг 2
Столовый уксус | 250 г | |
Соль | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
2,5 стакана сахара имеется в виду стакан граненый - 250 граммовый. В кетчуп добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! Затем разливаем кетчуп в стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками и укутываем. Из указанного количества получается примерно 3-4 литра (зависит от сорта помидор и насколько уварите) вкуснейшего кетчупа. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. Вкусной Вам зимы👍🍅