anrieta
суббота, 12.12

Маринованный болгарский перец

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 96 ккал
и 10 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Перец болгарский 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 2 г
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.

Шаг 2
Перец болгарский500 г

Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.

Шаг 3

Разрежьте перец на полоски в 1 см.

Шаг 4

Сложите полоски перца в таз.

Шаг 5
Перец черный горошком2 г

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 6
Сахар-песок30 г

Добавьте в тазик сахар.

Шаг 7
Соль4 г

Посолите.

Шаг 8
Столовый уксус30 мл

Добавьте столовый уксус.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 г

Влейте в салат подсолнечное масло.

Шаг 10

Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 11

Перец за это время обмякнет и даст сок.

Шаг 12

Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке - ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.

Шаг 13

Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14

Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Смотреть рецепт полностью