anrieta
четверг, 11.44

Цукини с брусникой в сладком маринаде

Порция1
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Цукини с брусникой в сладком маринаде - оригинальная заготовка на зиму! Ее можно подавать как обычный салат к мясным, рыбным блюдам или птице. Выглядит оригинально, вкус цукини - кисло-сладкий, ломтики аппетитные и хрустящие, брусника похожа на моченые ягоды. Ягоды брусники можно заменить клюквой, красной смородиной, костяникой - главное, чтобы был яркий акцент, разбавляющий однородность окраски цукини.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 29 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 0,5 г
Лавровый лист сушеный 0,3 г
Перец черный горошком 1 г
Столовый уксус 7 мл
Фрукты, ягоды
Брусника 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте следующие продукты: цукини, сахар, уксус, соль (по желанию можно готовить без соли), ягоды брусники, пряности.

Шаг 2
Кабачок350 г

Хорошо помойте цукини, осушите.

Шаг 3

Нарежьте плоды тонкими - 0,6-07 см - кружочками.

Шаг 4
Гвоздика0,5 г

На дно стерильной банки положите зонтик гвоздики.

Шаг 5
Перец черный горошком1 г

Добавьте несколько горошин черного перца.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный0,3 г

Поместите в банку лавровый лист.

Шаг 7
Брусника30 г

Добавьте немного ягод брусники, ею нужно будет пересыпать дольки кабачка.

Шаг 8

Укладывайте кружки цукини и пересыпайте их ягодами.

Шаг 9
Вода250 г

Залейте наполненную баночку кипятком, прикройте стерильной крышкой, оставьте на 5 минут.

Шаг 10
Сахар-песок30 г

Слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку с горкой сахара (по вкусу).

Шаг 11
Соль5 г

Немного добавьте соли - 0,5 чайной ложки. Можно совсем не добавлять.

Шаг 12
Столовый уксус7 мл

Влейте чайную ложку столового уксуса. Вскипятите маринад.

Шаг 13

Залейте маринадом кабачки и отправьте под шубу до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в подполе или подвале.

Шаг 14

Цукини с брусникой в сладком маринаде готовы!

Шаг 15

Угощатесь приятными цукини с брусникой в сладком маринаде в праздник, в пост или просто подавайте как закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью