Маринованный красный лук
Порций | 16 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Красный лук в маринаде из красного винного уксуса с апельсиновым и лаймовым соком, имбирем, чесноком и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук красный | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Апельсиновый сок | 120 мл | |
Сок лайма | 60 ст. л. |
Винный уксус красный | 180 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Лук красный | 2 шт. |
Тонко нарезать лук.
Вскипятить воду в кастрюле.
Бланшировать лук в кипящей воде 1 минуту, затем слить воду и оставить лук в дуршлаге.
Винный уксус красный | 180 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 120 мл | |
Сок лайма | 60 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Смешать в другой кастрюле уксус с апельсиновым и лаймовым соком, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Добавить лук.
Добавить достаточно воды, чтобы едва накрывала лук. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 1 минуту.
Выложить лук в стеклянную банку вместе с маринадом.
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь) до употребления.