Sunnny
понедельник, 14.00

Маринованный красный лук

Порций16
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Красный лук в маринаде из красного винного уксуса с апельсиновым и лаймовым соком, имбирем, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 26 ккал
и 3 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук красный 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 120 мл
Сок лайма 60 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 180 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный2 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 2

Вскипятить воду в кастрюле.

Шаг 3

Бланшировать лук в кипящей воде 1 минуту, затем слить воду и оставить лук в дуршлаге.

Шаг 4
Винный уксус красный180 ст. л.
Апельсиновый сок120 мл
Сок лайма60 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
Перец черный горошком6 шт.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.
Соль1,5 ч. л.

Смешать в другой кастрюле уксус с апельсиновым и лаймовым соком, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Шаг 6

Добавить лук.

Шаг 7

Добавить достаточно воды, чтобы едва накрывала лук. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 1 минуту.

Шаг 8

Выложить лук в стеклянную банку вместе с маринадом.

Шаг 9

Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь) до употребления.

Смотреть рецепт полностью