patee
понедельник, 02.41

Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим дома кисло сладки соус Анкл Бенс. Он подойдет к любым мясным блюдам, макаронам, рису, картофелю. Когда-то эта марка соусов была очень популярной, и умельцы изобрели немало рецептов, повторяющих тот неизменный вкус. Попробуйте, вам непременно понравится! Соус Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий можно готовить непосредственно к ужину или обеду, а можно расфасовать и закатать в баночки для хранения. Вынуть такую баночку зимой - одно наслаждение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 6,62 г
Калорийность 68 ккал
и 73 нравится
320 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 900 г
Лук репчатый 90 г
Перец болгарский 300 г
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Соусы
Томатная паста 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса Анкл Бенс возьмите кабачок, сладкий перец, лук, помидоры, соль, сахар, масло, немного уксуса, томатную пасту и воду.

Шаг 2
Томатная паста80 г

Сначала делаем основу соуса. В сотейник положите 2 столовых ложки натуральной томатной пасты.

Шаг 3
Вода240 мл

Разбавьте ее водой в соотношении 1:3.

Шаг 4
Подсолнечное масло100 мл

Влейте полстакана подсолнечного масла (у меня с добавлением оливкового).

Шаг 5
Сахар-песок60 г

Положите пару столовых ложек сахара с верхом.

Шаг 6
Соль10 г

Посолите и доведите смесь до кипения.

Шаг 7
Лук репчатый90 г

Нарежьте среднего размера кубиком пару репчатых луковиц.

Шаг 8
Кабачок900 г

Кубиком нарежьте молодой кабачок или цукини. Если кабачок используете зрелый, то его нужно очистить от кожицы и внутренностей.

Шаг 9
Перец болгарский300 г

Мелким кубиком нарежьте сладкий перец разного цвета.

Шаг 10
Помидоры (томат)300 г

Таким же мелким кубиком порежьте помидоры.

Шаг 11

Сложите в сотейник сначала лук, покипятите минуты 3-4, введите все остальные овощи и варите с момента закипания 20 минут.

Шаг 12

Попрбуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его (подсолите, посахарите если нужно).

Шаг 13

Расфасуйте Соус Анкл-Бенс кисло-сладкий в стерильные баночки, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Шаг 14

Кисло сладкий Соус Анкл-Бенс готов!

Шаг 15

Угощайтесь с удовольствием!

Смотреть рецепт полностью