patee
понедельник, 10.07

Хреновина домашняя с перцем и чесноком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 22 ккал
и 41 нравится
322 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый 5 г
Помидоры (томат) 2 кг
Хрен корневой 100 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хреновины

Шаг 2
Помидоры (томат)2 кг

Подготовьте все овощи - хорошо помойте, осушите, очистите чеснок и корень хрена. Помидоры крупно нарежьте и измельчите порциями в комбайне или прокрутите через мясорубку.

Шаг 3
Чеснок50 г

В каждую закладку помидоров добавляйте зубчики чеснока. В этом варианте его можно взять меньше.

Шаг 4
Перец красный острый5 г

Введите 1-2 (по вкусу) острых перчика.

Шаг 5
Хрен корневой100 г

Отдельно измельчите корни хрена. При перекручивании перца сопло мясорубки нужно завязать целлофановым пакетом, иначе можно обжечь парами дыхательные пути.

Шаг 6

Все измельченные овощи поместите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Соль60 г

Добавьте соль.

Шаг 8

Расфасуйте хреновину домашнюю с перцем и чесноком в чистые сухие баночки небольшого размера.

Шаг 9

Храните в холодильнике или погребе.

Шаг 10

Подавайте к мясу, макаронам, пельменям. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью