Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках
Порции | 2 |
Время | 13 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках! Это вкусно, полезно и - удобно! Такой яркий, витаминный компотик придется по вкусу вашим деткам. Облепиха не теряет своих свойств при термообработке, что придает компоту дополнительную ценность.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 260 г |
Вода | 1800 мл |
Облепиха | 200 г | |
Яблоко | 600 г |
Возьмите ранетки, сахар, облепиху и воду.
Яблоко | 600 г |
Ранетки хорошо переберите и промойте.
Обрежьте у ранеток хвостики.
Вода | 1800 мл |
Пробланшируйте минутку в кипятке.
Облепиха | 200 г |
Облепиху тоже хорошо промойте, дайте стечь воде.
Простерилизуйте бутылки и крышки.
Засыпьте в стерильные (лучше горячие) бутылки облепиху.
Добавьте бланшированные ранетки.
Сахар-песок | 260 г |
В воде, в которой балшировали ранетки, приготовьте сироп, добавив сахар.
Плотно завинтите крышки и отправьте бутылки с компотом под “шубу”.
Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках готов!
Угощайте родных и друзей ярким витаминным компотом из ранеток и облепихи!