Лечо из перца с помидорами и мёдом
Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте оригинальное лечо из перца с помидорами и мёдом! Эта заготовка не оставит никого равнодушным. Готовить ее, тем не менее, просто и быстро. Помидорную заливку при желании можно пробить погружным блендером. А можно оставить кусочки целыми. Мед придает лечо оригинальный привкус и аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Перец болгарский желтый | 300 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг |
Мёд | 40 г | |
Соль | 10 г |
Корица | 3 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 3 г | |
Семена горчицы | 2 г | |
Чеснок сушеный | 3 г |
Для приготовления лечо из перца с помидорами и мёдом позьмите спелые, лучше даже переспелые помидоры, сладкие перцы, подсолнечное масло, соль, мед и пряности.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Спелые помидоры хорошо помойте и осушите.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками.
Подсолнечное масло | 50 г |
Поместите в сотейник, налив немного подсолнечного масла.
Проварите помидоры минут 15-20. Если плоды мясистые, можно добавить немного воды.
Перец болгарский желтый | 300 г |
Произвольными кусочками нарежьте перец.
Добавьте перец к помидорному соусу.
Соль | 10 г |
Доведите до кипения, посолите по вкусу.
Мёд | 40 г |
Варите соус на миедленном огне минут 15. Добавьте мед.
Перец черный горошком | 3 г | |
Семена горчицы | 2 г | |
Чеснок сушеный | 3 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Корица | 3 г |
Всыпьте готовую смесь пряностей или положите пряности по списку.
Доведите соус до кипения.
Сразу разложите кипящий соус в стерильные баночки и закатайте.
Отправьте Лечо из перца с помидорами и мёдом под шубу до полного остывания.
Лечо из перца с помидорами и мёдом готово! Это отличное дополнение к пасте, мясу, птице. Приятного аппетита!