Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму
Порции | 2 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 3 г |
Сахар-песок | 260 г |
Вода | 900 мл |
Лимонная кислота | 1 г |
Облепиха | 220 г | |
Слива синяя | 600 г |
Подготовьте сливы, облепиху, сахар, мяту и воду для сиропа.
Слива синяя | 600 г | |
Мята свежая | 3 г |
Сливы хорошо помойте и осушите. Веточки мяты подержите под краном.
Вода | 900 мл |
Вскипятите воду.
Простерилизуйте банки или бутылки и крышки.
Пробланшируйте сливы в кипящей воде минуты 3.
Откиньте сливы на сито.
Сахар-песок | 260 г |
В воду добавьте сахар.
Горячие сливы разложите в стерильные банки.
Облепиха | 220 г |
Облепиху промойте и обдайте кипятком.
Разложите ягоды облепихи в бутылки к сливам.
Лимонная кислота | 1 г |
В кипящий сироп добавьте немного лимонной кислоты для осветления.
Залейте кипящим сиропом содержимое бутылок и сразу укупорьте. накройте теплым пледом до полного остывания.
Храните компот из сливы и облепихи с мятой на зиму в обычных условиях. Подавайте после бани, на праздник или на обычный десерт. Приятного!