patee
вторник, 05.25

Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму

Порции2
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 103 ккал
и 87 нравится
425 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 260 г
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 г
Фрукты, ягоды
Облепиха 220 г
Слива синяя 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте сливы, облепиху, сахар, мяту и воду для сиропа.

Шаг 2
Слива синяя600 г
Мята свежая3 г

Сливы хорошо помойте и осушите. Веточки мяты подержите под краном.

Шаг 3
Вода900 мл

Вскипятите воду.

Шаг 4

Простерилизуйте банки или бутылки и крышки.

Шаг 5

Пробланшируйте сливы в кипящей воде минуты 3.

Шаг 6

Откиньте сливы на сито.

Шаг 7
Сахар-песок260 г

В воду добавьте сахар.

Шаг 8

Горячие сливы разложите в стерильные банки.

Шаг 9
Облепиха220 г

Облепиху промойте и обдайте кипятком.

Шаг 10

Разложите ягоды облепихи в бутылки к сливам.

Шаг 11
Лимонная кислота1 г

В кипящий сироп добавьте немного лимонной кислоты для осветления.

Шаг 12

Залейте кипящим сиропом содержимое бутылок и сразу укупорьте. накройте теплым пледом до полного остывания.

Шаг 13

Храните компот из сливы и облепихи с мятой на зиму в обычных условиях. Подавайте после бани, на праздник или на обычный десерт. Приятного!

Смотреть рецепт полностью