anuci555
понедельник, 19.01

Фаршированный перец

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Перец фарширрванный зеленью и чесноком на зиму

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 6,99 г
Калорийность 64 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 3 кг
Перец болгарский зеленый 3 кг
Перец болгарский оранжевый 3 кг
Сельдерей 400 г
Чеснок 800 г
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 шт.
Перец душистый 40 г
Перец черный горошком 40 г
Столовый уксус 10 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый1 кг
Перец болгарский зеленый1 кг
Перец болгарский оранжевый1 кг
Чеснок200 г
Петрушка100 г
Сельдерей100 г
Перец душистый20 г
Перец черный горошком20 г
Подсолнечное масло1 ст.
Столовый уксус5 ст. л.
Минеральная вода1 ст.
Лавровый лист сушеный5 шт.

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Перец болгарский желтый1 кг
Перец болгарский зеленый1 кг
Перец болгарский оранжевый1 кг

У перцев удалить плодоножку и семена,

Шаг 3
Столовый уксус5 ст. л.
Минеральная вода1 ст.
Подсолнечное масло1 ст.
Перец черный горошком20 г
Перец душистый20 г
Лавровый лист сушеный5 шт.

Перемешать уксус, воду и подсолнечное масло. Добавить перец горошек, перец душистый и лавровый лист. Довести до кипения смесь. Потушить болгарский перец до мягкости.

Шаг 4
Перец болгарский желтый1 кг
Перец болгарский зеленый1 кг
Перец болгарский оранжевый1 кг

Сложить готовые перцы в миску и остудить.

Шаг 5
Чеснок200 г
Сельдерей100 г
Петрушка100 г

Подготовить чеснок и зелень,

Шаг 6
Чеснок200 г

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 7
Сельдерей100 г
Петрушка100 г

Нарезать зелень.

Шаг 8
Чеснок200 г
Сельдерей100 г
Петрушка100 г

В оставшееся после тушения перцев смеси протушить чеснок и зелень вместе 3-5 минут.

Шаг 9

Перцы нафаршировать зеленью и чесноком.

Шаг 10

Сложить нафаршированные перцы в простерилезованные банки. Залить омтавшееся смесью из подсолнечного масла и уксуса.

Шаг 11

Простерилезовать банки с перцем полтора часа. Если это духовой шкаф, то на темературе 180°С.

Шаг 12

Достать банки и горячими закатать. Перевернуть верх дном, закутать и полностью остудить.

Шаг 13

Перчики на зиму готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью