Фаршированный перец
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Перец фарширрванный зеленью и чесноком на зиму
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 400 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. |
Перец болгарский желтый | 3 кг | |
Перец болгарский зеленый | 3 кг | |
Перец болгарский оранжевый | 3 кг | |
Сельдерей | 400 г | |
Чеснок | 800 г |
Минеральная вода | 2 ст. |
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Перец душистый | 40 г | |
Перец черный горошком | 40 г | |
Столовый уксус | 10 ст. л. |
Перец болгарский желтый | 1 кг | |
Перец болгарский зеленый | 1 кг | |
Перец болгарский оранжевый | 1 кг | |
Чеснок | 200 г | |
Петрушка | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Перец душистый | 20 г | |
Перец черный горошком | 20 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Столовый уксус | 5 ст. л. | |
Минеральная вода | 1 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
Приготовить все ингредиенты.
Перец болгарский желтый | 1 кг | |
Перец болгарский зеленый | 1 кг | |
Перец болгарский оранжевый | 1 кг |
У перцев удалить плодоножку и семена,
Столовый уксус | 5 ст. л. | |
Минеральная вода | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Перец черный горошком | 20 г | |
Перец душистый | 20 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
Перемешать уксус, воду и подсолнечное масло. Добавить перец горошек, перец душистый и лавровый лист. Довести до кипения смесь. Потушить болгарский перец до мягкости.
Перец болгарский желтый | 1 кг | |
Перец болгарский зеленый | 1 кг | |
Перец болгарский оранжевый | 1 кг |
Сложить готовые перцы в миску и остудить.
Чеснок | 200 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
Подготовить чеснок и зелень,
Чеснок | 200 г |
Чеснок мелко нарезать.
Сельдерей | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
Нарезать зелень.
Чеснок | 200 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
В оставшееся после тушения перцев смеси протушить чеснок и зелень вместе 3-5 минут.
Перцы нафаршировать зеленью и чесноком.
Сложить нафаршированные перцы в простерилезованные банки. Залить омтавшееся смесью из подсолнечного масла и уксуса.
Простерилезовать банки с перцем полтора часа. Если это духовой шкаф, то на темературе 180°С.
Достать банки и горячими закатать. Перевернуть верх дном, закутать и полностью остудить.
Перчики на зиму готовы. Приятного аппетита!