Солянка грибная с овощами на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте солянку из грибов с овощами на зиму! Грибная солянка - это готовое блюдо на обед, можно подавать ее и на постный стол. Готовить солянку не сложно, а результат того стоит. В грибную солянку можно добавлять любые овощи на ваш вкус, но традиционно это - белокочанная капуста, морковь и лук. Основу солянки составляет мелко нашинкованная капуста, для красочности цвета и вкуса добавьте яркий болгарский перец.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подосиновик | 100 г | |
Рыжик | 100 г | |
Сыроежка | 200 г | |
Шампиньон | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 120 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Сельдерей | 5 г |
Соль | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Для приготовления солянка грибной с овощами на зиму возьмите продукты по списку: белокочанную капусту, свежие или замороженные грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности.
Капуста белокочанная | 500 г |
Капусту нашинкуте тонкими, не слишком длинными лентами.
Лук репчатый | 100 г |
Луковицу нарежьте среднего размера кусочками.
Морковь | 100 г |
Очищенную морковь нарежьте кубиком 0,5х0,5 см.
Перец болгарский | 150 г |
Крупным кубиком порежьте очищенный от семян сладкий перец. Старайтесь брать плоды яркого цвета.
Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры тоже порежьте кубиком.
Все овощи сложите в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Подсолнечное масло | 120 г |
Добавьте пол стакана подсолнечного масла. Поставьте на плиту и тушите смесь при периодическом помешивании полчаса.
Подосиновик | 100 г | |
Шампиньон | 100 г | |
Сыроежка | 200 г | |
Рыжик | 100 г |
Заранее отваренные грибы порежьте дольками. В данном случае взято замороженное ассорти лесных грибов.
Соль | 20 г |
Добавьте нарезанные грибы в казан к овощам. Посолите по вкусу. Тушите еще полчаса.
Петрушка | 10 г | |
Сельдерей | 5 г |
За 10 минут до готовности нарежьте зелень.
Добавьте в казан зелень.
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Заправьте солянку лавровым листом. Продолжите тушение.
Кипящую солянку грибную с овощами на зиму разложите в стерильные банки и поставьте на стерилизацию. Я это делаю в микроволновке - 3 минуты на максимальной мощности для 900-граммовой баночки.
Закройте солянку стерильными крышками и переверните. Отправьте “под шубу” до полного остывания.
Солянка грибная с овощами на зиму готова! Храните солянку в прохладном месте.