anrieta
среда, 05.28

Солянка грибная с овощами на зиму

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Приготовьте солянку из грибов с овощами на зиму! Грибная солянка - это готовое блюдо на обед, можно подавать ее и на постный стол. Готовить солянку не сложно, а результат того стоит. В грибную солянку можно добавлять любые овощи на ваш вкус, но традиционно это - белокочанная капуста, морковь и лук. Основу солянки составляет мелко нашинкованная капуста, для красочности цвета и вкуса добавьте яркий болгарский перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 75 ккал
и 9 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подосиновик 100 г
Рыжик 100 г
Сыроежка 200 г
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 150 г
Помидоры (томат) 500 г
Сельдерей 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солянка грибной с овощами на зиму возьмите продукты по списку: белокочанную капусту, свежие или замороженные грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности.

Шаг 2
Капуста белокочанная500 г

Капусту нашинкуте тонкими, не слишком длинными лентами.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Луковицу нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 4
Морковь100 г

Очищенную морковь нарежьте кубиком 0,5х0,5 см.

Шаг 5
Перец болгарский150 г

Крупным кубиком порежьте очищенный от семян сладкий перец. Старайтесь брать плоды яркого цвета.

Шаг 6
Помидоры (томат)500 г

Помидоры тоже порежьте кубиком.

Шаг 7

Все овощи сложите в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 8
Подсолнечное масло120 г

Добавьте пол стакана подсолнечного масла. Поставьте на плиту и тушите смесь при периодическом помешивании полчаса.

Шаг 9
Подосиновик100 г
Шампиньон100 г
Сыроежка200 г
Рыжик100 г

Заранее отваренные грибы порежьте дольками. В данном случае взято замороженное ассорти лесных грибов.

Шаг 10
Соль20 г

Добавьте нарезанные грибы в казан к овощам. Посолите по вкусу. Тушите еще полчаса.

Шаг 11
Петрушка10 г
Сельдерей5 г

За 10 минут до готовности нарежьте зелень.

Шаг 12

Добавьте в казан зелень.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный2 г

Заправьте солянку лавровым листом. Продолжите тушение.

Шаг 14

Кипящую солянку грибную с овощами на зиму разложите в стерильные банки и поставьте на стерилизацию. Я это делаю в микроволновке - 3 минуты на максимальной мощности для 900-граммовой баночки.

Шаг 15

Закройте солянку стерильными крышками и переверните. Отправьте “под шубу” до полного остывания.

Шаг 16

Солянка грибная с овощами на зиму готова! Храните солянку в прохладном месте.

Смотреть рецепт полностью