Маринованная капуста быстрого приготовления.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 22 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 2 кг |
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. |
Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Перемешать капусту с морковью . Мять не надо.
Шаг 4
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок порезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Вода | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Столовый уксус | 100 мл | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут . Добавить уксус и чеснок. Залить капусту, убрать лавровые листики, перемешать. Когда остынет капуста, убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно заправить маслом и добавить тонко порезанный лук.