KatarinaKat
воскресенье, 13.01

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 22 ккал
и 16 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2 кг
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Перемешать капусту с морковью . Мять не надо.
Шаг 4
Чеснок4 зуб.
Чеснок порезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Перец душистый4 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Гвоздика5 шт.
Столовый уксус100 мл
Лавровый лист сушеный3 шт.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут . Добавить уксус и чеснок. Залить капусту, убрать лавровые листики, перемешать. Когда остынет капуста, убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно заправить маслом и добавить тонко порезанный лук.
Смотреть рецепт полностью