Ola179029
четверг, 03.46

Кетчуп томатный в зиму

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Подходит к любым блюдам
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 33 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2,5 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль морская 20 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Хмели-сунели 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Соль морская20 г
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.
Кориандр молотый1,5 ч. л.
Помидоры (томат)2,5 кг
Хмели-сунели1,5 ч. л.
Чеснок1 гол.
Вкусный томатный кетчуп❤️
Шаг 2
С помидор очистить кожу, прогнать через мясорубку. Варить на медленном огне около 2 часов. Затем добавить измельченный чеснок и все другие Ингредиенты. Попробовать – добавить по вкусу соль и Сахар.
Шаг 3
Измельчить все Блендером и проварить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть – поставить на крышки, укутать одеялом, доставать из-под него можно через сутки. Хранить как любые соления)
Смотреть рецепт полностью