Кетчуп томатный в зиму
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Подходит к любым блюдам
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2,5 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль морская | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Соль морская | 20 г | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 2,5 кг | |
Хмели-сунели | 1,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 гол. |
Вкусный томатный кетчуп❤️
Шаг 2
С помидор очистить кожу, прогнать через мясорубку. Варить на медленном огне около 2 часов. Затем добавить измельченный чеснок и все другие Ингредиенты. Попробовать – добавить по вкусу соль и Сахар.
Шаг 3
Измельчить все Блендером и проварить еще 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть – поставить на крышки, укутать одеялом, доставать из-под него можно через сутки. Хранить как любые соления)