Sunnny
понедельник, 18.52

Маринованные огурцы

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Быстрый способ приготовления маринованных огурцов: нарежьте огурцы кружочками, залейте маринадом - и через несколько часов можно наслаждаться вкусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 25 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Семена укропа 1 ч. л.
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Столовый уксус 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус240 мл
Вода4 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.
Семена укропа1 ч. л.

Маринад:
Смешать в кастрюле уксус с водой, сахаром, крупной солью, чесноком и перцем чили. Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить семена укропа.

Шаг 2

Полностью остудить маринад.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавить в него лавровый лист.

Шаг 4
Огурец2 шт.

Нарезать огурцы кружочками и положить в чистую банку.

Шаг 5

Залить остывшим маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 6

Достать из холодильника и подавать.

Шаг 7

Можно хранить маринованные огурцы в холодильнике пару недель (если они продержатся у вас так долго).

Смотреть рецепт полностью