Маринованные огурцы
| Порций | 10 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Быстрый способ приготовления маринованных огурцов: нарежьте огурцы кружочками, залейте маринадом - и через несколько часов можно наслаждаться вкусом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Семена укропа | 1 ч. л. |
| Огурец | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
| Столовый уксус | 240 мл |
| Столовый уксус | 240 мл | |
| Вода | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. | |
| Семена укропа | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в кастрюле уксус с водой, сахаром, крупной солью, чесноком и перцем чили. Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить семена укропа.
Полностью остудить маринад.
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавить в него лавровый лист.
| Огурец | 2 шт. |
Нарезать огурцы кружочками и положить в чистую банку.
Залить остывшим маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Достать из холодильника и подавать.
Можно хранить маринованные огурцы в холодильнике пару недель (если они продержатся у вас так долго).