Petrechenko
суббота, 17.54

Намазка из селедки

Порций6
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 201 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая400 г
Яйцо куриное3 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Авокадо2 г
Лук репчатый0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отварите 3 куриных яйца вкрутую. Филе соленой сельди (без костей) измельчите в мясорубке вместе с вареными яйцами.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и ядра и отправьте в мясорубку.

Шаг 3

Следом за ним — половинку репчатого лука среднего размера.

Шаг 4

Добавьте к массе 2 ч. л. лимонного сока, перца, соли по вкусу и тщательно перемешайте.

Смотреть рецепт полностью