Намазка из селедки
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
| Сельдь соленая | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 2 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сельдь соленая | 400 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Авокадо | 2 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Отварите 3 куриных яйца вкрутую. Филе соленой сельди (без костей) измельчите в мясорубке вместе с вареными яйцами.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и ядра и отправьте в мясорубку.
Шаг 3
Следом за ним — половинку репчатого лука среднего размера.
Шаг 4
Добавьте к массе 2 ч. л. лимонного сока, перца, соли по вкусу и тщательно перемешайте.