Настя Черних
пятница, 18.12
Шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Шоколадно-шоколадные маффины🍫
Шоколадные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 48,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
3
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир обезжиренный | 250 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Соль | 1 пуч. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Ваниль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Кефир обезжиренный | 250 мл |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
|
Какао | 100 г |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Соль | 1 пуч. |
Духовку поставить нагреваться до 200 градусов. Масло порезать на кусочки, растопить
Шаг 2
Отдельно смешать сахар, соль, какао. Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3
В другой ёмкости смешать кефир, яйца и ваниль до однородной массы. Влить в ёмкость с сухими ингредиентами. Перемешать.
Шаг 4
Влить растопленное масло, и снова перемешать.
Шаг 5
Шоколад порубить ножом на небольшие кубики. При этом советую взять хороший вкусный шоколад! Добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 6
При необходимости смазать формы сливочным маслом. Наполнить их шоколадной массой, но не до конца. Выпекать 20 мин. Затем остудить минут 10 и вынуть из формы. Уплетать за обе щёки!!! 🍫😋 Ведь Вы едва сдерживали себя, пока кексы наполняли своим ароматом Ваш дом! 😛