Настя Черних
пятница, 18.12

Шоколадные маффины

Порций12
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Шоколадно-шоколадные маффины🍫
Шоколадные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 48,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
3

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 49 г
Калорийность 310 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 1 пуч.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло100 г
Ваниль1 щеп.
Мука пшеничная250 г
Кефир обезжиренный250 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Какао100 г
Сахар-песок250 г
Соль1 пуч.

Духовку поставить нагреваться до 200 градусов. Масло порезать на кусочки, растопить

Шаг 2

Отдельно смешать сахар, соль, какао. Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

В другой ёмкости смешать кефир, яйца и ваниль до однородной массы. Влить в ёмкость с сухими ингредиентами. Перемешать.

Шаг 4

Влить растопленное масло, и снова перемешать.

Шаг 5

Шоколад порубить ножом на небольшие кубики. При этом советую взять хороший вкусный шоколад! Добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 6

При необходимости смазать формы сливочным маслом. Наполнить их шоколадной массой, но не до конца. Выпекать 20 мин. Затем остудить минут 10 и вынуть из формы. Уплетать за обе щёки!!! 🍫😋 Ведь Вы едва сдерживали себя, пока кексы наполняли своим ароматом Ваш дом! 😛

Смотреть рецепт полностью