Masha
вторник, 14.15

Капуста маринованная со свёклой

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Капуста маринованная со свёклой очень простая в приготовлении. Долго хранится и всегда очень вкусная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 9,43 г
Калорийность 58 ккал
и 38 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3500 г
Морковь 200 г
Свекла 200 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная3500 г

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.

Шаг 2
Свекла200 г

Свеклу режем тонкими ломтиками.

Шаг 3
Чеснок15 г

Чеснок надо просто очистить.

Шаг 4
Морковь200 г

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.

Шаг 6

Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл
Сахар-песок170 г
Соль40 г
Столовый уксус200 мл

Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью