Sunnny
среда, 22.05

Маринованный халапеньо

Порций20
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 40 ккал
и 33 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец халапеньо 15 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец халапеньо15 шт.

Обрезать черенки перца халапеньо.

Шаг 2

Нарезать халапеньо кольцами.

Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Положить чеснок в небольшую кастрюлю.

Шаг 5
Вода240 мл

Добавить воду.

Шаг 6
Винный уксус белый240 мл

Добавить уксус.

Шаг 7
Сахар-песок4 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 8
Соль2 ст. л.

Добавить крупную соль.

Шаг 9

Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 10

Добавить халапеньо.

Шаг 11

Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.

Шаг 12

Снять с огня и оставить на 10-15 минут.

Шаг 13

Выложить перец щипцами в чистую банку.

Шаг 14

Залить маринадом, наполняя банку до краев.

Шаг 15

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 16

Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью