Марципан
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 24,97 г
Углеводы 55,38 г
Калорийность 464 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 300 г | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. | |
Вода | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Добавьте миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн.
Добавьте розовую воду и экстракт миндаля и включить до полного смешивания.
Добавить яичный белок. Включить до полного смешивания.
Если масса очень влажная и недостаточно густая, добавьте немного сахарной пудры и молотого миндаля. Имейте в виду, что после охлаждения Марципан станет твёрже.
Переложить на рабочую поверхность и немного вымесить, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью объединены.
Завернуть в пищевую плёнку. В холодильнике можно хранить его около недели.
Перед использованием в готовке, доставить из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Добавьте розовую воду и экстракт миндаля и включить до полного смешивания.
Добавить яичный белок. Включить до полного смешивания.
Если масса очень влажная и недостаточно густая, добавьте немного сахарной пудры и молотого миндаля. Имейте в виду, что после охлаждения Марципан станет твёрже.
Переложить на рабочую поверхность и немного вымесить, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью объединены.
Завернуть в пищевую плёнку. В холодильнике можно хранить его около недели.
Перед использованием в готовке, доставить из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.