DashaSipakova
пятница, 11.01

Арбуз в кисло- сладком маринаде

Порция1
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

На трёхлитровую банку:1 арбуз, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 30 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Арбуз 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз1 шт.
Сахар тростниковый2 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.

Арбуз разрезать, очистить мякоть от корок и семян и нарезать её крупными кубиками.

Шаг 2

Наполни стерилизованную банку арбузными кубиками,залей их кипящей водой и дай постоять в течение 10-15 минут. Затем воду слей , вскипяти и снова влей её в банку с арбузом. Через 10 минут слей воду в кастрюлю, добавь сахар и кипяти до его полного растворения, а после этого добавить уксус.

Шаг 3

Наполни кипящим маринадом банку с арбузом, закатай её, переверни вверх дном и укутай. А когда банка остынет, поставь её на хранение в прохладное место. А когда банка остынет, поставь её на хранение в прохладное место.

Смотреть рецепт полностью