Топленое масло
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 32,18 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 2 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
| Сливки 30-33% | 2 л | |
| Вода | 1 ст. |
В течение 10-15 дней в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю сливать сливки, снятые с цельного молока, оставленного на ночь. Собранные сливки налить в котел или кастрюлю, добавить холодной воды, соль и на слабом огне варить 30-40 минут. Чтобы масло получилось золотистого цвета, за 10 мин до конца варки всыпать 1 ч.л. пшеничной муки. Как только мука осядет на дно, масло снимают с огня и сливают в глиняный или стеклянный сосуд. Хранить в прохладном месте.