valeristu
понедельник, 19.32

Топленое масло

Порции4
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 32,18 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 304 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 2 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ч. л.
Сливки 30-33%2 л
Вода1 ст.
В течение 10-15 дней в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю сливать сливки, снятые с цельного молока, оставленного на ночь. Собранные сливки налить в котел или кастрюлю, добавить холодной воды, соль и на слабом огне варить 30-40 минут. Чтобы масло получилось золотистого цвета, за 10 мин до конца варки всыпать 1 ч.л. пшеничной муки. Как только мука осядет на дно, масло снимают с огня и сливают в глиняный или стеклянный сосуд. Хранить в прохладном месте.

 
Смотреть рецепт полностью