Zoya7
вторник, 11.19

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 5,09 г
Калорийность 132 ккал
и 11 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Столовый уксус 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 г
Столовый уксус20 мл

Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 3
Соль20 г
Сахар-песок10 г

Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.

Шаг 4
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 5
Укроп10 г

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.

Шаг 7

Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.

Шаг 8
Кабачок300 г

Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.

Шаг 9

Нарежьте кабачок тонкими пластинами.

Шаг 10

Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.

Шаг 11

Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.

Шаг 12

Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью