Маринованные кабачки быстрого приготовления
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Кабачок | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Столовый уксус | 20 мл |
Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.
Подсолнечное масло | 50 г | |
Столовый уксус | 20 мл |
Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.
Соль | 20 г | |
Сахар-песок | 10 г |
Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Укроп | 10 г |
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.
Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.
Кабачок | 300 г |
Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
Нарежьте кабачок тонкими пластинами.
Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.
Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.
Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!