patee
среда, 18.54

Пикантные маринованные помидоры черри

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Изумительный рецепт закусочных помидоров черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции! Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими, поэтому пробуйте и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 2,93 г
Калорийность 13 ккал
и 96 нравится
416 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Укроп 3 стеб.
Овощи свежие
Помидоры черри 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 35 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления быстрых маринованных помидоров нам понадобятся помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2
Помидоры черри500 г

Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой.

Шаг 3

Подготовленные помидоры перекладываем в небольшую кастрюлю, ковш или другую ёмкость, которую вы используете для маринования овощей.

Шаг 4
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавляем к помидорам смесь перцев горошком и лавровый лист. Вместо смеси перцев можно использовать чёрный перец горошком.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Также добавляем чеснок, нарезанный пластинами.

Шаг 6
Укроп3 стеб.

Закладываем к помидорам веточки укропа (вместе с зонтиками).

Шаг 7
Вода1 л
Соль0,5 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.

В миску наливаем кипяток и растворяем в нём сахар и соль.

Шаг 8

Заливаем помидоры кипятком и оставляем до полного остывания маринада.

Шаг 9
Мёд1 ст. л.
Базилик (фиолетовый)1 стеб.
Яблочный уксус35 мл

После того, как маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, оставляя помидоры, перец, лавровый лист, чеснок и укроп в кастрюле. На сильном огне доводим маринад до кипения и добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.

Шаг 10

Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки (или банку).

Шаг 11

Заливаем горячим маринадом и оставляем до полного остывания. После ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через два дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!).
Через день-два маринованные помидоры готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью