Соленая карамель
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 46,59 г
Калорийность 395 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 60 г | |
Сливки 35-40% | 300 мл | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Разделить сахар на 6 частей примерно по 50 г.
В сотейник с толстым дном всыпать первые 50 г сахар и растопить на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета.
Добавить следующие 50 г сахара и снова растопить.
Повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится до янтарного цвета. Для более равномерного расплавления сахара сотейник можно наклонять в разные стороны, но не размешивать.
В другом сотейнике довести до кипения сливки.
Снять сотейник с карамелью с огня. Добавить в расплавленный сахар сливочное масло, перемешать.
Добавить горячие сливки и перемешать.
Добавить соль. Количество соли отрегулируйте по своему вкусу.
Вернуть сотейник с карамелью на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 С.
Готовую карамель перелить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась карамели, и поставить в холодильник на 12–24 часа.
В сотейник с толстым дном всыпать первые 50 г сахар и растопить на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета.
Добавить следующие 50 г сахара и снова растопить.
Повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится до янтарного цвета. Для более равномерного расплавления сахара сотейник можно наклонять в разные стороны, но не размешивать.
В другом сотейнике довести до кипения сливки.
Снять сотейник с карамелью с огня. Добавить в расплавленный сахар сливочное масло, перемешать.
Добавить горячие сливки и перемешать.
Добавить соль. Количество соли отрегулируйте по своему вкусу.
Вернуть сотейник с карамелью на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 С.
Готовую карамель перелить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась карамели, и поставить в холодильник на 12–24 часа.