MilenaGavrilova
понедельник, 11.10

Малосольные огурцы

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Малосольные огурчики «пальчики оближешь»
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 11 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 7 шт.
Листья черной смородины 7 шт.
Любисток 1 пуч.
Укроп зонтичный 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Морковь п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Любисток 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
В первую очередь нужно помыть и стерилизовать(в духовке ≈20минут при 200°) банки. После того как духовка прогреется ее можно отключить и ждать, пока банки прогреются. Доставать их когда они подостынут и станут тёплыми
Шаг 2
Крышки хорошенько помыть и кипятить в бурлящей воде ≈10 минут
Шаг 3
Огурцы помыть и обрезать попки(можно не обрезать)
Шаг 4
Вода3 л
Соль3 ст. л.
Сахар-песок7 ст. л.
Перец черный горошком10 шт.
Столовый уксус0,5 ст.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Листья вишни5 шт.
Листья черной смородины5 шт.
Укроп зонтичный3 шт.
Любисток1 пуч.
Для маринада потребуется. Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, добавить 10-12 горошин перца, сахар, соль, лавровый лист, зонтики укропа, листья вишни, чёрной смородины и любистока, все это вскипятить и добавить 9% столовый уксус. Такого маринада хватит на 6-7(1литровых) банок. По необходимости добавьте ещё сахара, пока маринад доходит до кипения.
Шаг 5
Листья вишни2 шт.
Листья черной смородины2 шт.
Любисток2 шт.
Морковьп/в
Лук репчатыйп/в
На дно !холодной! банки положить небольшие кольца репчатого лука, листья вишни, смородины, любистока, по кругу банки плотно поставить огурцы и очень плотно засунуть один в середину, между огурцами так же можно положить листья в щели между огурцами положить чеснок, молодую морковку(по желанию). Если наверх банк не влезает целый огурец, его можно разрезать, как вам будет нужно, сверху положить ещё небольшое колечко лука и листья по желанию
Шаг 6
Залить банки горячим маринадом до отказа
Шаг 7
Чтобы стерилизовать банки, поставьте их в кипяток на 12-15 минут, не закатывая крышку, на дно положите полотенце, при необходимости отливайте воду из кастрюли чтобы она не попала в банку
Шаг 8
Закатать банки закаточной машинкой, не давите слишком сильно, чтобы стекло не лопнуло, положить банку на пол и прокатите слегка по полу, чтобы посмотреть, подтекает она или нет, если нет, то положить её на бок, когда окончательно остынут(≈24часа) убрать их в прохладное и тёмное место
Смотреть рецепт полностью