🥒 Маринованные огурцы 🥒
Порция | 1 |
Время | 8 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. На самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 8 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 100 г | |
Листья черной смородины | 100 г | |
Укроп зонтичный | 100 г | |
Хрен листовой | 100 г |
Овощи свежие
Огурец | 3 кг | |
Хрен корневой | 100 г | |
Чеснок | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 11 л |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 10 г | |
Перец черный горошком | 10 г | |
Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 3 кг | |
Вода | 10 л |
Огурцы замочить в холодной воде на 6 - 8 часов
Шаг 2
Листья вишни | 100 г | |
Укроп зонтичный | 100 г | |
Листья черной смородины | 100 г | |
Хрен листовой | 100 г | |
Хрен корневой | 100 г | |
Перец черный горошком | 10 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 10 г | |
Чеснок | 50 г |
Специи положить в банку вместе с огурцами и залить кипятком.
Шаг 3
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Столовый уксус | 100 мл | |
Вода | 1 л |
Через час-два слить воду в кастрюльку, добавить перечень, указанный выше, довести до кипения, снова залить огурцы и закатать. Перевернуть и держать в тепле до полного остывания