Afalina
вторник, 18.18

🥒 Маринованные огурцы 🥒

Порция1
Время8 часов
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. На самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 8 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни 100 г
Листья черной смородины 100 г
Укроп зонтичный 100 г
Хрен листовой 100 г
Овощи свежие
Огурец 3 кг
Хрен корневой 100 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 11 л
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 10 г
Перец черный горошком 10 г
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец3 кг
Вода10 л
Огурцы замочить в холодной воде на 6 - 8 часов
Шаг 2
Листья вишни100 г
Укроп зонтичный100 г
Листья черной смородины100 г
Хрен листовой100 г
Хрен корневой100 г
Перец черный горошком10 г
Перец кайенский (чили) молотый10 г
Чеснок50 г
Специи положить в банку вместе с огурцами и залить кипятком.
Шаг 3
Соль2 ст. л.
Сахар-песок6 ст. л.
Столовый уксус100 мл
Вода1 л
Через час-два слить воду в кастрюльку, добавить перечень, указанный выше, довести до кипения, снова залить огурцы и закатать. Перевернуть и держать в тепле до полного остывания
Смотреть рецепт полностью