🥒 Маринованные огурцы 🥒
| Порция | 1 |
| Время | 8 часов |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. На самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 8 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Листья вишни | 100 г | |
| Листья черной смородины | 100 г | |
| Укроп зонтичный | 100 г | |
| Хрен листовой | 100 г |
Овощи свежие
| Огурец | 3 кг | |
| Хрен корневой | 100 г | |
| Чеснок | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 11 л |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 10 г | |
| Перец черный горошком | 10 г | |
| Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 3 кг | |
| Вода | 10 л |
Огурцы замочить в холодной воде на 6 - 8 часов
Шаг 2
| Листья вишни | 100 г | |
| Укроп зонтичный | 100 г | |
| Листья черной смородины | 100 г | |
| Хрен листовой | 100 г | |
| Хрен корневой | 100 г | |
| Перец черный горошком | 10 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 10 г | |
| Чеснок | 50 г |
Специи положить в банку вместе с огурцами и залить кипятком.
Шаг 3
| Соль | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 6 ст. л. | |
| Столовый уксус | 100 мл | |
| Вода | 1 л |
Через час-два слить воду в кастрюльку, добавить перечень, указанный выше, довести до кипения, снова залить огурцы и закатать. Перевернуть и держать в тепле до полного остывания