Апельсиновый джем с цедрой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 38,3 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 10 ст. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 кг | |
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 10 ст. | |
Сахар-песок | 2 кг | |
Апельсин | 1 кг | |
Лимон | 2 шт. |
Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие мест удалить.
Шаг 2
Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.
Шаг 4
Ложкой отделить кожуру от мякоти.
Шаг 5
Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.
Шаг 6
Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.
Шаг 7
Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.
Шаг 8
Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!