Домашний кетчуп
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Лук репчатый | 100 г | |
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 150 мл | |
Чеснок | 4 зуб. |
Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.
Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.
Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.
Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.
Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.
Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.
Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.
Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.
Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.
Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.
Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.