valeristu
вторник, 04.56

Домашний кетчуп

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 26 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Яблочный уксус 150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Лук репчатый100 г
Семена горчицы1 ст. л.
Соль1,5 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Перец черный горошком0,5 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Яблочный уксус150 мл
Чеснок4 зуб.
Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.

Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.

Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.

Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.

Если нужно заготовить кетчуп впрок, разлить его горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.

Лучше пробовать соус через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.
Смотреть рецепт полностью