Чатни из помидор и яблок
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук-шалот | 500 г | |
Помидоры (томат) | 2,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Семена горчицы | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот | 500 г | |
Помидоры (томат) | 2,5 кг | |
Яблочный уксус | 100 мл | |
Сахар тростниковый | 200 г | |
Семена горчицы | 2 ст. л. | |
Яблоко | 500 г |
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сделать крестообразный надрез на помидорах, ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
Выложить в большую тяжелую сковороду зерна горчицы и обжарить на сильном огне, пока они не потрескаются. 4. Добавить все остальные ингредиенты и томить около часа, помешивая. 5. Как только смесь загустеет, разложить ее по стерилизованным банкам, закрыть горячими стерилизованными крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить остывать
Сделать крестообразный надрез на помидорах, ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.
Выложить в большую тяжелую сковороду зерна горчицы и обжарить на сильном огне, пока они не потрескаются. 4. Добавить все остальные ингредиенты и томить около часа, помешивая. 5. Как только смесь загустеет, разложить ее по стерилизованным банкам, закрыть горячими стерилизованными крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить остывать