valeristu
вторник, 18.08

Чатни из помидор и яблок

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 50 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук-шалот 500 г
Помидоры (томат) 2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 200 г
Специи, пряности, добавки
Семена горчицы 2 ст. л.
Яблочный уксус 100 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот500 г
Помидоры (томат)2,5 кг
Яблочный уксус100 мл
Сахар тростниковый200 г
Семена горчицы2 ст. л.
Яблоко500 г
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.

Сделать крестообразный надрез на помидорах, ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать.

Выложить в большую тяжелую сковороду зерна горчицы и обжарить на сильном огне, пока они не потрескаются. 4. Добавить все остальные ингредиенты и томить около часа, помешивая. 5. Как только смесь загустеет, разложить ее по стерилизованным банкам, закрыть горячими стерилизованными крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить остывать
Смотреть рецепт полностью