Овощи-ассорти маринованные со свеклой
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня - овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лук репчатый | 60 г | |
| Огурец | 60 г | |
| Помидоры (томат) | 560 г | |
| Свекла | 50 г | |
| Чеснок | 15 г |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 50 г |
| Вода | 800 мл |
| Лимонная кислота | 7 г |
| Яблоко | 50 г |
Для приготовления ассорти возьмите помидоры, огурцы, лук, чеснок, яблоки, соль, сахар, лимонную кислоту, гвоздику и перец горошком.
| Свекла | 50 г |
Овощи хорошо вымойте, дайте стечь воде. Свеклу нарежьте полукружками.
| Яблоко | 50 г |
Зеленое яблоко тоже нарежьте кружками.
| Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук порежьте полукольцами.
В стерильные баночки поместите свеклу, лук.
| Помидоры (томат) | 560 г | |
| Чеснок | 15 г | |
| Огурец | 60 г |
Наполните банки помидорами, добавьте мелкие целые или кусочками нарезанные огурцы, в промежутки вкладывайте разрезанные зубки чеснока (штук 5-6 в зависимости от размера).
| Вода | 800 мл |
Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками минут на 5.
Затем воду из баночек слейте в кастрюлю.
| Сахар-песок | 50 г |
Всыпьте в воду сахар.
| Соль | 50 г |
Посолите.
| Лимонная кислота | 7 г |
Добавьте лимонную кислоту, чайную ложку (или уксус, если вам так привычнее). Вскипятите маринад.
Залейте заготовку маринадом с переливом через край.
Закрутите крышками и переверните вверх дном.
Можно отправить под шубу или оставить в перевернутом виде до полного остывания.
Храните заготовку в комнатных условиях или в подвале, если есть возможность.