anrieta
среда, 05.47

Овощи-ассорти маринованные со свеклой

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня занимаемся заготовками на зиму! На повестке дня - овощи, маринованные со свеклой. Основу овощного ассорти составляют помидоры. Добавляем свеклу для цвета и вкуса, огурчики, яблоко, репчатый лук и чеснок для аромата. Помидоры лучше взять крепкие, но спелые, не крупного размера. Маринад в предлагаемом рецепте имеет кисло-сладкий вкус. Расчет на две 800-граммовые баночки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 23 ккал
и 13 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Огурец 60 г
Помидоры (томат) 560 г
Свекла 50 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 7 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ассорти возьмите помидоры, огурцы, лук, чеснок, яблоки, соль, сахар, лимонную кислоту, гвоздику и перец горошком.

Шаг 2
Свекла50 г

Овощи хорошо вымойте, дайте стечь воде. Свеклу нарежьте полукружками.

Шаг 3
Яблоко50 г

Зеленое яблоко тоже нарежьте кружками.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 5

В стерильные баночки поместите свеклу, лук.

Шаг 6
Помидоры (томат)560 г
Чеснок15 г
Огурец60 г

Наполните банки помидорами, добавьте мелкие целые или кусочками нарезанные огурцы, в промежутки вкладывайте разрезанные зубки чеснока (штук 5-6 в зависимости от размера).

Шаг 7
Вода800 мл

Залейте содержимое банок кипятком, прикройте стерильными крышками минут на 5.

Шаг 8

Затем воду из баночек слейте в кастрюлю.

Шаг 9
Сахар-песок50 г

Всыпьте в воду сахар.

Шаг 10
Соль50 г

Посолите.

Шаг 11
Лимонная кислота7 г

Добавьте лимонную кислоту, чайную ложку (или уксус, если вам так привычнее). Вскипятите маринад.

Шаг 12

Залейте заготовку маринадом с переливом через край.

Шаг 13

Закрутите крышками и переверните вверх дном.

Шаг 14

Можно отправить под шубу или оставить в перевернутом виде до полного остывания.

Шаг 15

Храните заготовку в комнатных условиях или в подвале, если есть возможность.

Смотреть рецепт полностью