Сироп из калины
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Калина - замечательная ягода, содержащая большое количество микроэлементов и витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет, сосуды и сердце. Предлагаю вам приготовить сироп из калины на зиму. Он хорошо подойдет, как добавка в чай, а также к мороженому и тортам. Чтобы ягоды калины не горчили, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка сиропа объемом 500 мл.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 250 мл |
Калина | 400 г |
Для приготовления сиропа возьмите калину и сахар.
Калина | 400 г |
Ягоды калины помойте, удалите поврежденные и снимите с веток.
Чистые ягоды калины выложите в блендер.
Измельчите ягоды калины в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Измельченные ягоды калины протрите через сито или дуршлаг.
После этой процедуры получится пюре.
Вода | 250 мл |
Жмых от ягод выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите отвар.
Ягодное пюре выложите в кастрюлю.
Добавьте отвар жмыха.
Сахар-песок | 400 г |
Всыпьте сахар.
Доведите сироп до кипения, проварите пять минут и выключайте.
Готовый сироп из калины разлейте по стерилизованным баночкам. Храните в прохладном месте.
Полезный, яркий, красивый и вкусный сироп из калины подавайте к чаю, мороженому, с минеральной водой. Приятного аппетита!