Zoya7
воскресенье, 03.43

Сироп из калины

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Калина - замечательная ягода, содержащая большое количество микроэлементов и витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет, сосуды и сердце. Предлагаю вам приготовить сироп из калины на зиму. Он хорошо подойдет, как добавка в чай, а также к мороженому и тортам. Чтобы ягоды калины не горчили, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка сиропа объемом 500 мл.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 43,34 г
Калорийность 169 ккал
и 11 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Фрукты, ягоды
Калина 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сиропа возьмите калину и сахар.

Шаг 2
Калина400 г

Ягоды калины помойте, удалите поврежденные и снимите с веток.

Шаг 3

Чистые ягоды калины выложите в блендер.

Шаг 4

Измельчите ягоды калины в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.

Шаг 5

Измельченные ягоды калины протрите через сито или дуршлаг.

Шаг 6

После этой процедуры получится пюре.

Шаг 7
Вода250 мл

Жмых от ягод выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите отвар.

Шаг 8

Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте отвар жмыха.

Шаг 10
Сахар-песок400 г

Всыпьте сахар.

Шаг 11

Доведите сироп до кипения, проварите пять минут и выключайте.

Шаг 12

Готовый сироп из калины разлейте по стерилизованным баночкам. Храните в прохладном месте.

Шаг 13

Полезный, яркий, красивый и вкусный сироп из калины подавайте к чаю, мороженому, с минеральной водой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью