anrieta
вторник, 03.48

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 61 ккал
и 12 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 700 г
Лук репчатый 150 г
Огурец 350 г
Перец болгарский оранжевый 350 г
Помидоры (томат) 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 5 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов с огурцами в помидорной заливке на зиму возьмите свежие огурцы, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2
Огурец350 г

Огурцы порежьте кружочками или половинками кружочков, если они крупные.

Шаг 3
Лук репчатый150 г

Произвольно нарежьте репчатый лук.

Шаг 4
Баклажан700 г

Баклажаны нарубите кубиком.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый350 г

Полосками - сладкий перец, он может быть любого цвета.

Шаг 6
Помидоры (томат)700 г

Помидоры измельчите блендером или комбайном.

Шаг 7

В сотейник или казан вылейте помидорную массу. Доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте к помидорам нарезанный лук.

Шаг 9

Теперь положите полоски перца.

Шаг 10

И кружочки огурцов отправьте туда же.

Шаг 11

Завершите овощную смесь добавлением кубиков баклажана. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 12

Варите салат минут 25-30.

Шаг 13
Подсолнечное масло100 мл

Добавьте в салат подсолнечное масло.

Шаг 14
Соль20 г

Посолите. Можете добавить любые пряности на свой вкус.

Шаг 15
Сахар-песок50 г
Уксусная эссенция5 мл

Всыпьте в салат сахарный песок и влейте капельку уксусной эссенции. Потушите все вместе минут 10-15.

Шаг 16

Горячий, кипящий салат разлейте в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте салат “Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму” под теплый плед до полного остывания.

Шаг 17

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму готовы! Хранить заготовку можно в комнатных условиях до года. Подавайте по мере надобности как соус или закуску на праздничный сол, будничный обед или во время поста.

Смотреть рецепт полностью