Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баклажан | 700 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Огурец | 350 г | |
Перец болгарский оранжевый | 350 г | |
Помидоры (томат) | 700 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 20 г |
Уксусная эссенция | 5 мл |
Для приготовления баклажанов с огурцами в помидорной заливке на зиму возьмите свежие огурцы, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Огурец | 350 г |
Огурцы порежьте кружочками или половинками кружочков, если они крупные.
Лук репчатый | 150 г |
Произвольно нарежьте репчатый лук.
Баклажан | 700 г |
Баклажаны нарубите кубиком.
Перец болгарский оранжевый | 350 г |
Полосками - сладкий перец, он может быть любого цвета.
Помидоры (томат) | 700 г |
Помидоры измельчите блендером или комбайном.
В сотейник или казан вылейте помидорную массу. Доведите до кипения.
Добавьте к помидорам нарезанный лук.
Теперь положите полоски перца.
И кружочки огурцов отправьте туда же.
Завершите овощную смесь добавлением кубиков баклажана. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Варите салат минут 25-30.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Добавьте в салат подсолнечное масло.
Соль | 20 г |
Посолите. Можете добавить любые пряности на свой вкус.
Сахар-песок | 50 г | |
Уксусная эссенция | 5 мл |
Всыпьте в салат сахарный песок и влейте капельку уксусной эссенции. Потушите все вместе минут 10-15.
Горячий, кипящий салат разлейте в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте салат “Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму” под теплый плед до полного остывания.
Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму готовы! Хранить заготовку можно в комнатных условиях до года. Подавайте по мере надобности как соус или закуску на праздничный сол, будничный обед или во время поста.