Маринованные помидоры с капустой на зиму
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если обычными маринованными помидорами вы уже запаслись на зиму, то предлагаю еще один рецепт помидоров, на этот раз с капустой. Закуска очень вкусная и оригинальная. Отлично подойдет к мясу, рыбе, птице и отварному картофелю. Готовится блюдо легко, маринад простой, а результат прекрасный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления маринованных помидоров с капустой потребуется:помидоры, капуста белокочанная, чеснок, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9%.
Укроп | 20 г |
Укроп помойте и выложите в стерилизованную банку.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.
Капуста белокочанная | 150 г |
Капусту мелко нарежьте.
Помидоры (томат) | 400 г |
Помидоры помойте. Выложите в банку помидоры и капусту.
Залейте в банку с капустой и помидорам кипящую воду. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Снова залейте в банку с помидорами и капустой и опять дайте постоять 20 минут.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
В третий раз воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку столовую ложку 9% уксуса, половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара.
После залейте банку кипящей водой и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.
Отличная закуска на зиму из помидоров и капусты готова. Подавайте к столу в будни и праздники.