Овощная икра с баклажанами на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 г |
Баклажан | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 350 г | |
Чеснок | 8 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Для приготовления икры возьмите баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Если предполагаете заготовку хранить в зиму, можете добавить немного уксуса.
Баклажан | 300 г |
Баклажан порежьте кубиком среднего размера.
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Сладкий перец тоже нарежьте квадратиками или полосками - размер и форма нарезки играют роль в случае, если вы не захотите икру пробивать блендером, а оставить кусочками. Такой вариант тоже интересен.
Лук репчатый | 50 г |
Нарежьте произвольно, но лучше мелко, репчатый лук.
Помидоры (томат) | 350 г |
Помидоры нужно измельчить комбайном или блендером.
Подсолнечное масло | 60 г |
На сковороду выложите и слегка обжарьте до прозрачности на разогретом масле лук.
Добавьте баклажан.
Хорошо обжаривайте его при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел.
Добавьте сладкий перец.
Залейте овощи помидорной массой.
Чеснок | 8 г |
Добавьте нарезанный лепестками чеснок.
Соль | 10 г |
Посолите.
Перец черный молотый | 2 г |
Поперчите молотым черным перцем из мельницы. Тушите овощи до готовности.
Минут через 25 у вас получится вот такая красивая фактурная икра. Ее можно сразу подавать на стол в качестве добавки к основным блюдам, как соус или гарнир.
А можно пробить икру погружным блендером. Снова довести до кипения, разложить в стерильные баночки, закрутить прокипяченными крышками и отправить “под шубу” до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.
Овощная икра с баклажанами на сковороде готова к зимовке!
Подавайте овощную икру с баклажанами на сковороде сразу или храните как зимнюю заготовку. Приятной дегустации!