anrieta
четверг, 01.37

Овощная икра с баклажанами на сковороде

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 86 ккал
и 17 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский оранжевый 50 г
Помидоры (томат) 350 г
Чеснок 8 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икры возьмите баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Если предполагаете заготовку хранить в зиму, можете добавить немного уксуса.

Шаг 2
Баклажан300 г

Баклажан порежьте кубиком среднего размера.

Шаг 3
Перец болгарский оранжевый50 г

Сладкий перец тоже нарежьте квадратиками или полосками - размер и форма нарезки играют роль в случае, если вы не захотите икру пробивать блендером, а оставить кусочками. Такой вариант тоже интересен.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Нарежьте произвольно, но лучше мелко, репчатый лук.

Шаг 5
Помидоры (томат)350 г

Помидоры нужно измельчить комбайном или блендером.

Шаг 6
Подсолнечное масло60 г

На сковороду выложите и слегка обжарьте до прозрачности на разогретом масле лук.

Шаг 7

Добавьте баклажан.

Шаг 8

Хорошо обжаривайте его при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел.

Шаг 9

Добавьте сладкий перец.

Шаг 10

Залейте овощи помидорной массой.

Шаг 11
Чеснок8 г

Добавьте нарезанный лепестками чеснок.

Шаг 12
Соль10 г

Посолите.

Шаг 13
Перец черный молотый2 г

Поперчите молотым черным перцем из мельницы. Тушите овощи до готовности.

Шаг 14

Минут через 25 у вас получится вот такая красивая фактурная икра. Ее можно сразу подавать на стол в качестве добавки к основным блюдам, как соус или гарнир.

Шаг 15

А можно пробить икру погружным блендером. Снова довести до кипения, разложить в стерильные баночки, закрутить прокипяченными крышками и отправить “под шубу” до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.

Шаг 16

Овощная икра с баклажанами на сковороде готова к зимовке!

Шаг 17

Подавайте овощную икру с баклажанами на сковороде сразу или храните как зимнюю заготовку. Приятной дегустации!

Смотреть рецепт полностью