SvetlanaAnikanova
вторник, 14.03
Есть видео

Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 13,5 г
Калорийность 53 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Корица 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Айва 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Айва3 шт.
Перец болгарский3 шт.
Сахар-песок150 г
Вода3 ст.
Гвоздика3 шт.
Корица1 шт.
Перец душистый3 шт.
Столовый уксус3 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=8s5Q6JpVQ3g
Шаги приготовления:
1. Айву нарезаем дольками.
2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4. Заполняем банки айвой и перцем.
5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6. Стерилизуем в течении 15 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью