SvetlanaAnikanova
вторник, 14.03
Есть видео
Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Перец душистый | 3 шт. |
|
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Айва | 3 шт. |
|
Перец болгарский | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Вода | 3 ст. |
|
Гвоздика | 3 шт. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Перец душистый | 3 шт. |
|
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=8s5Q6JpVQ3g
Шаги приготовления:
1. Айву нарезаем дольками.
2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4. Заполняем банки айвой и перцем.
5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6. Стерилизуем в течении 15 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!