Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если вам надоели традиционные рецепты из баклажанов, то приготовьте новый салат из баклажанов с огурцами. Мясистые кусочки баклажанов и огурцов в томатном соусе. Надеюсь, эта замечательная закуска понравится вашим близким. Салат станет отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Огурец | 300 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 20 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления салата потребуется:баклажаны, огурцы свежие, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.
Помидоры (томат) | 500 г |
Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки.
Огурец | 300 г |
Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.
Лук репчатый | 100 г |
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Баклажан | 500 г |
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.
Выложите в кастрюлю.
Сахар-песок | 50 г |
Всыпьте сахар.
Соль | 20 г |
И соль.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Выложите в кастрюлю с томатом все нарезанные овощи, перемешайте.
Столовый уксус | 30 мл | |
Чеснок | 4 зуб. |
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в томате 35-40 минут. В конце добавьте 9% уксус, измельченный чеснок и перемешайте.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе готов. Холодной зимой откройте баночку и насладитесь дарами солнечного лета. Приятного аппетита!