Zoya7
понедельник, 08.52

Помидоры по-польски на зиму

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 24 ккал
и 12 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 700 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.

Шаг 3
Петрушка50 г

Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.

Шаг 4
Помидоры (томат)700 г

Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.

Шаг 6
Вода400 мл

Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.

Шаг 7
Соль15 г
Сахар-песок30 г
Столовый уксус15 мл

Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 8

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.

Шаг 9

Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.

Шаг 10

Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью