Помидоры по-польски на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 50 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 15 г |
Вода | 400 мл |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.
Петрушка | 50 г |
Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.
Помидоры (томат) | 700 г |
Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.
Вода | 400 мл |
Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.
Соль | 15 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Столовый уксус | 15 мл |
Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.
Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.
Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!