Солянка овощная на зиму со сладким перцем
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Солянка овощная на зиму со сладким перцем сегодня на повестке наших заготовок на зиму! Эту солянку отличает вкус и аромат сладкого перца. Его ни с чем не сравнить, поэтому любителям болгарского перца такая солянка будет как раз по вкусу. Подавать такую солянку можно в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как овощное рагу, щи, борщи. Можно добавить мясные продукты и просто разогреть на обед. Хороша такая солянка без всяких добавлений в постные дни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский оранжевый | 300 г | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Соль | 20 г |
Перец черный горошком | 2 г |
Для приготовления солянки овощной на зиму со сладким перцем возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, любые пряности на ваш вкус.
Перец болгарский оранжевый | 300 г |
Нарежьте квадратиками сладкий перец. Он может быть любого цвета.
Лук репчатый | 100 г |
Очистите и нарежьте произвольно лук.
Морковь | 200 г |
На крупной терке натрите морковь.
Капуста белокочанная | 500 г |
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Помидоры (томат) | 500 г |
Мелким кубиком нарежьте помидоры.
Подсолнечное масло | 150 г |
В подходящей для тушения кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
Добавьте в него лук, чтобы он немного стал прозрачным.
Следом отправьте перец.
Добавьте подготовленные капусту
и морковь.
Завершите композицию помидорами.
Тушите овощи минут 25.
Соль | 20 г |
Посолите.
Перец черный горошком | 2 г |
Добавьте перец горошком. Потушите все вместе минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные баночки, сразу закручивая прокипяченными крышками.
Отправьте под шубу до полного остывания.
Солянка овощная на зиму со сладким перцем готова! Приятной дегустации!