patee
понедельник, 08.11

Солянка овощная на зиму со сладким перцем

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Солянка овощная на зиму со сладким перцем сегодня на повестке наших заготовок на зиму! Эту солянку отличает вкус и аромат сладкого перца. Его ни с чем не сравнить, поэтому любителям болгарского перца такая солянка будет как раз по вкусу. Подавать такую солянку можно в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как овощное рагу, щи, борщи. Можно добавить мясные продукты и просто разогреть на обед. Хороша такая солянка без всяких добавлений в постные дни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 5,2 г
Калорийность 98 ккал
и 25 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Перец болгарский оранжевый 300 г
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солянки овощной на зиму со сладким перцем возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, любые пряности на ваш вкус.

Шаг 2
Перец болгарский оранжевый300 г

Нарежьте квадратиками сладкий перец. Он может быть любого цвета.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Очистите и нарежьте произвольно лук.

Шаг 4
Морковь200 г

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 5
Капуста белокочанная500 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6
Помидоры (томат)500 г

Мелким кубиком нарежьте помидоры.

Шаг 7
Подсолнечное масло150 г

В подходящей для тушения кастрюле разогрейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Добавьте в него лук, чтобы он немного стал прозрачным.

Шаг 9

Следом отправьте перец.

Шаг 10

Добавьте подготовленные капусту

Шаг 11

и морковь.

Шаг 12

Завершите композицию помидорами.

Шаг 13

Тушите овощи минут 25.

Шаг 14
Соль20 г

Посолите.

Шаг 15
Перец черный горошком2 г

Добавьте перец горошком. Потушите все вместе минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные баночки, сразу закручивая прокипяченными крышками.

Шаг 16

Отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 17

Солянка овощная на зиму со сладким перцем готова! Приятной дегустации!

Смотреть рецепт полностью