Zoya7
понедельник, 14.51

Арбуз моченый

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Моченый арбуз- это праздник вкуса. Замечательная закуска и отличное дополнение к птице и мясу. Приготовить его сможет даже не опытный кулинар, настолько все просто. Ваша задача нарезать арбуз и залить его рассолом. Остальной процесс проходит самостоятельно. Ну очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 23 ккал
и 9 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Арбуз 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления моченого арбуза потребуется:арбуз, чеснок, петрушка, соль и сахар.

Шаг 2
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

Петрушку и чеснок помойте и выложите в посуду, в которой вы будете готовить арбуз.

Шаг 3
Арбуз2 кг

Берите арбузы весом не более двух кг. Помойте и нарежьте. После удалите корку и желательно семечки. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Заполните кастрюлю полностью нарезанным арбузом.

Шаг 5
Вода1 л
Соль1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Приготовьте рассол из расчета на литр воды одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Доведите рассол до кипения, охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

Приготовленным рассолом залейте арбуз.

Шаг 7

В рассоле кусочки арбуза начнут всплывать. Поэтому накройте арбуз тарелкой и поставьте не тяжелый груз. Держите арбуз в рассоле сутки при комнатной температуре. На второй день отправьте в холод.

Шаг 8

Еще через 2-3 дня арбуз будет готов к употреблению.

Шаг 9

Моченый арбуз готов.

Шаг 10

Необыкновенно вкусный моченый арбуз подавайте на закуску. На одном кусочке остановится сложно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью